Die Qualität des Essens fängt bei der Produktion an!
Bereits den Römern war das vorzügliche Fleisch der Galloways bekannt. Es hat von Natur aus ein einzigartiges Aroma.
Die tiergerechte Haltung im Einklang mit der Natur spiegelt sich letztendlich in der Qualität des Fleisches wieder. Der Verzicht auf Mastfutter und die alleinige Fütterung mit Weidegras oder Heu aus betriebseigener Fläche (extensive Tierhaltung) beeinflusst die Fettzusammensetzung im Fleisch positiv. Durch die magere Futtergrundlage werden im Fleisch vermehrt ungesättigte Fettsäuren des Typs Omega 3 gespeichert. Somit wird Galloway-Fleisch im Vergleich zu anderem Rindfleisch aus einer Mastproduktion zu einem richtigen Gesundheitsfleisch, eben zu Galloway Gorumet Beef! Die Tiere haben mit der naturnahen Haltung Zeit heranzuwachsen. Sie werden frühestens ab 18 Monaten Lebensalter geschlachtet. Sie erzeugen ein fein marmoriertes Fleisch, welches selbst Feinschmecker in Begeisterung versetzt! Auf eine Schlachtung in nächster Nähe wird grossen Wert gelegt. Der Transport und die Schlachtung erfolgen somit so stressfrei wie nur irgend möglich. Sie erhalten so ein 100 Prozent in der Schweiz entstandenes Produkt, welches alle Richtlinien der biologischen Produktion und die Richtlinien der Galloway Gourmet Beef - Produktion erfüllt.
Galloway Gourmet Beef - Ihr Gesundheitsfleisch
Neuzeitliche ökologische Anforderungen, wie die extensiven Bewirtschaftung des Landes und eine biologische Produktion lassen sich mit der Haltung der Galloways in Einklang bringen. Der Lohn für den rücksichtsvollen Umgang mit der Natur und den Tieren ist ein Fleisch von höchster Qualität!